Котлеты — блюдо, которое любят многие, но не каждая хозяйка может похвастаться их идеальным вкусом. Проблема часто кроется в разных нюансах, и один из них — излишняя плотность и сухость мяса, передает Sports.kz со ссылкой на Radarmedia.net.
«Чайная ложка в фарш — и котлеты будут нежные, как облачко», — гласит заголовок статьи на сайте Radarmedia.net.
Дело в том, что такие виды фарша, как куриный или из индейки, обычно мягкие и влажные, тогда как другие часто получаются жёсткими и лишёнными яркого вкуса.
Решение этой беды простое и доступное — достаточно положить в мясную смесь один элемент, который всегда под рукой. Это обычная сода, используемая в кулинарии.
На каждый килограмм фарша вместе с приправами стоит всыпать всего чайную ложку этого порошка. Сода уберёт неприятные ароматы, а заодно придаст котлетам лёгкость и сочность, преобразив их текстуру.
Одна специя в фарш вместо лука — и любые котлеты не теряют сочности семь дней
...или войдите через аккаунт соцсети