Мясо — это очень полезный продукт, в котором много белка. Оно будет приносить максимальную пользу, если готовить его определенным способом. Маринадов, которые очень популярны летом — это тоже касается, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Какие маринады лучше выбирать, расскажет РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на интервью диетолога Оксаны Скиталинской в подкасте «Как это жить» на YouTube.
Какой маринад лучше выбирать
Эксперт подчеркнула, что непереработанное мясо будет приносить максимальную пользу. То есть, если вы его запечете или сделать шашлык — это не вредно.
Скиталинская предлагает мариновать мясо кислыми продуктами, например соком лимона, яблочным и апельсиновым соком.
«Также это может быть белое или красное вино. Также попробуйте бальзамический уксус, если добавить трав — биологических веществ станет еще больше», — рассказала диетолог.
Также для маринования вполне подойдет минеральная вода с газом.
«Дайте мясу так ночь постоять — и вы получите очень полезный продукт», — отметила эксперт.
...или войдите через аккаунт соцсети