Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» предупредил об опасности употребления в пищу мяса диких птиц и животных, сообщает Sports.kz.
«60 видов инфекций и паразитов. Помогут сыграть в инфекционную русскую рулетку. Причём жизни диких животных они могут и не угрожать, а нашей — ещё как. Среди них смертельный трихенеллёз, крайне опасные саркоцистоз, бруцеллёз и орнитоз. Людьми с этими диагнозами больницы полнятся ежегодно.
Сложность термической обработки. Жёсткое, плотное мясо нагревается неравномерно. Когда на поверхности уже давно готова корочка, внутри куска ещё могут быть живы личинки паразитов. Убить их можно лишь за 2-2,5 часа варки, но продукты жизнедеятельности личинок это всё равно не уберёт.
Самая опасная дичь — солёная, копчёная и вяленая. Если вас недостаточно пугает перспектива отведать вяленых личинок, то невозможность равномерного засола и полной ликвидации инфекций точно должна. Плюс любое мясо, приготовленное по этой технологии, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, желчный пузырь и печень», — отмечает «Доктор».
...или войдите через аккаунт соцсети