...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


23 декабря 2025 (16:38)

Чем отличается икра нерки, горбуши и кеты? Простой гид по видам деликатеса

Чем отличается икра нерки, горбуши и кеты? Простой гид по видам деликатеса

Красная солёная икра сегодня представлена в подавляющем большинстве продуктовых магазинов, да ещё и в ассортименте. Ответственные производители указывают, икра какого вида рыб использовалась для деликатеса. Чаще всего это горбуша, нерка, кета. Порой попадается икра кижуча. Выбирая ту или иную баночку, важно понимать, какими характерными чертами обладает икра в ней, передает Sports.kz со ссылкой на Оka.fm.

Икра кеты — самая крупная и нежная по вкусу, почти без горечи, икринки хорошей плотности, ярко-оранжевые, отлично сохраняют вид на бутербродах.

Икра нерки — напротив, самая мелкая, красноватого цвета, с выраженной пикантной горчинкой и ароматом рыбы.

Икра горбуши — средняя по размеру между неркой и кетой, гармоничная по вкусу, может иметь лёгкий горьковатый привкус; оболочка тонкая, лопается легче, чем у икры кеты, бутерброды с икрой горбуши лучше съедать побыстрее, а для рыбных салатов выбрать другой вид.

Икра кижуча — продукт для ценителей, цвет — почти бордовый, размер — мелкий, как у нерки, но горчинка придаёт ей особый вкус. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети