Творог имеет относительно мало калорий, но он богат белком, витаминами группы В и другими полезными питательными веществами, сообщает Sports.kz со ссылкой на УНИАН.
Кроме того, вещества с низким содержанием натрия и без лактозы делают сыр пригодным для многих диет. Портал Health назвал три преимущества сыра для здоровья.
1. Может способствовать росту мышц
Творог уже давно является популярным выбором среди спортсменов и посетителей тренажерных залов благодаря своей экономической эффективности, простоте использования и высокому содержанию белка. Исследования Medlin Plus показывают, что в сочетании с силовыми тренировками протеин оказался полезным для роста мышц. Он обеспечивает аминокислоты, необходимые для восстановления и восстановления мышечной ткани.
Кроме того, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь предотвратить разрушение мышц и поддерживать здоровье мышц у пожилых людей.
2. Может помочь сбросить вес
Творог — это низкокалорийная пища с высоким содержанием белка, которая может помочь достичь ваших целей по похудению. Диеты с высоким содержанием белка связывают с потерей веса и профилактикой ожирения и связанных с ним заболеваний, говорится в исследовании Jomes.
Другие исследования объясняют, что это возможно, поскольку белок более сытный и имеет больший тепловой эффект, чем углеводы и жиры, то есть организм сжигает больше калорий, переваривая его.
Один обзор 2016 года показал, что увеличение потребления молочных продуктов в сочетании с пониженной калорийностью диеты может привести к значительной потере веса и жира без потери мышц. Считается, что эти эффекты объясняются содержанием белка и кальция
3. Способствует здоровью костей
Согласно исследованиям Национального института здоровья, творог содержит приличное количество кальция и минерала, необходимого организму для поддержания прочности костей.
Кроме того, творог также является хорошим источником фосфора, который играет жизненно важную роль в здоровье костей. Недостаточное потребление фосфора может привести к боли в костях, мышечной слабости и остеомаляции, состоянию, которое возникает, когда кости становятся мягкими и слабыми.
Советы по употреблению творога
Творог имеет мягкую кремовую текстуру, которую легко добавить к сладким и соленым блюдам. Вот несколько способов добавить сыр в свой рацион:
Подавайте с фруктами: сочетайте творог с ломтиками персика, ягодами, яблоками, мандаринами или кусочками ананаса.
Добавьте его в салаты: добавьте творог к смеси из хрустящей зелени, помидоров и сухофруктов.
Соленые блюда: добавьте творог в рецепты лазаньи, фаршированных ракушек, киша и мясного рулета.
Хлебобулочные изделия: смешайте творог в кексы, пироги, печенье или хлеб.
Тост: тост с творогом, авокадо и ломтиком помидора идеально подойдут для богатой белковой закуски или завтрака.
Яичница: добавьте творог, чтобы увеличить содержание белка и пышность яичницы.
...или войдите через аккаунт соцсети