Сайт Unian.net рассказал, чем полезно сало, какое количество считается безопасным, а кому лучше вообще отказаться от него, передает Sports.kz.
Можно ли есть сало — польза и вред
Диетолог Людмила Гончарова говорит, что сало — это очень полезный продукт, потому что это чистый холестерин, укрепляющий наши клетки. Он идет на ремонт наших сосудов. По словам Гончаровой, сало помогает с тем, чтобы гормональный фон находился в гармонии. Это означает стабильную работу эндокринной системы, сосудов, нервной ткани. И соответственно, психического равновесия и наличие устойчивости к стрессу.
Также специалист отметила, сколько сала можно съесть за раз — Гончарова советует употреблять его количестве 50 г на один прием пищи. Но делать это нужно тоже правильно.
Как и кому нельзя есть сало
Гончарова утверждает, что есть условия для того, чтобы сало не навредило. Его следует принимать в количестве примерно 50 граммов. И отдельным приемом пищи. Инструкция такая:
Тонко нарезаем его. С зеленью, со свежим огурцом, оливковым маслом или любым нерафинированным маслом. Солим уже в тарелке.
Гончарова отметила, что желательно, чтобы сало было не копченое, не маринованное, а малосоленое или совсем не соленое.
Если вы сало едите с борщом, с пампушками и другими продуктами — оно не будет усваиваться хорошо. И вам будет вредить. В разных направлениях, где генетическая у вас склонность к каким-то заболеваниям: сердечно-сосудистых или каким-то еще.
— добавила эксперт.
В какое время суток лучше есть сало
Если очень хочется, то 50 граммов сала можно съесть и дважды в день. Но при условии, что перерыв между этими приемами пищи будет четыре часа. Относительно того, в какое время суток лучше есть сало, Гончарова заметила, что есть его нужно тогда, когда хочется и когда хочется сладкого.
Когда вы нервничаете, то нужно есть не всевозможные конфеты и зефирки с кофе, а сало. Организм нам говорит: «Мне жиров не хватает». А мы его неправильно считываем, потому что мы так приучили свою нервную систему как к наркотику — к сахару.
Диетолог также отметила, что есть сало нужно без хлеба, чеснока и без алкоголя. А среди того, что еще можно добавить в сало, — кориандр или тмин.
Названо самое полезное сало. Его можно есть каждый день — достаточно одного-двух кусочков
...или войдите через аккаунт соцсети