...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


15 апреля 2019 (13:13)

Чемпионат Казахстана. Иностранное господство

Чемпионат Казахстана. Иностранное господство

Очередной тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге, уложившийся в рамки минувшего воскресенья, принес целый ряд довольно неожиданных результатов. Нет теперь в турнире команды, сохранявшей бы свои ворота в неприкосновенности... И непобежденных осталось только две — «Астана» и «Тобол». А львиную долю забитых мячей достаточно результативного (в среднем, по 3 взятия ворот за матч..) игрового дня записали в свой актив иностранные футболисты. 

Центральным поединком прошедшего тура, безусловно, нужно было считать противостояние в столице «Астаны» и «Ордабасы». Однако непонятная эпидемия, интенсивно выкосившая ряды шымкентцев, внесла заметные коррективы в эту встречу. Играя в весьма экспериментальном составе, южане сумели уступить в один мяч, — и это, наверное, было максимумом, на который они в таком состоянии были способны. Чемпион играл спокойно и событий на поле особо не форсировал. Запомнился всем, думается, гол в исполнении Токтара Жангылышбая, — форвард гостей выглядел в том эпизоде невероятно умелым укротителем мяча.

Идущий на второй строчке турнирной таблицы КПЛ-2019 «Тобол» вполне мог потерять очки в Кокшетау, однако судейская бригада оказалась категорически против подобного сценария развития событий. Отдав инициативу сопернику, костанайцы уповали на стремительные контратаки, две из которых завершились для хозяев поля фатально. Каким образом при этом лайнсмен умудрился не разглядеть явного офсайда в момент передачи мяча на автора второго гола, просто уму непостижимо... Синегорцы, стоит отдать им должное, боролись до конца, но на кокшетаускую команду правила определения положения «вне игры» в этот день распространялись.

«Кайрат» крупно уступил в Талдыкоргане «Жетысу» — и вполне по делу. Столкнувшись с хорошо организованным и дисциплинированным соперником, алматинцы все время сваливались на индивидуальные действия, поскольку их командный стиль игры в таких условиях не работал. Как оказалось, достаточно играть против кайратовцев плотно и строго, — и у тех неминуемо начинаются проблемы. Блеснул реакций страж ворот гостей Стас Покатилов, потащив сразу два удара с 11-метровой отметки, однако его товарищи по команде поддержать подвиги своего голкипера оказались не готовы.

Набрал свои первые турнирные баллы (вернее, немного уменьшил отрицательное значение их суммы...) «Актобе». В том, конечно, в поединке с «Атырау» номинальным хозяевам очень поспособствовал быстрый мяч, забитый Миланом Радином благодаря рикошету от игрока соперника. В концовке же первой половины встречи актюбинцы поразили цель еще и после подачи углового, — и, в принципе, после этого в данном матче стало ясно практически все.

Безжалостно унижен и оскорблен оказался в Нур-Султане в матче с «Шахтером» «Иртыш». До рандеву с павлодарцами горняки с большим трудом забили в четырех поединках всего один мяч, а тут они разродились сразу четырьмя. Оборона иртышан реально напоминала в этот день проходной двор, чем их неизбалованные подобными подарками оппоненты с удовольствием и пользовались. Здесь можно, представляется, сказать, что не настолько «Шахтер» был хорош, насколько провалил игру «Иртыш».

«Кайсар» вырвал в Таразе волевую победу за счет умелого розыгрыша стандартных положений. Хозяева поля, возможно, поражения и не заслуживали, но для того, чтобы разжиться турнирными баллами в противостоянии с этим соперником, таразцам нужно было куда собраннее действовать у собственных ворот. «Волки», собственно, такому исходу непростой для них встречи должны быть вполне рады, а подопечным Вахида Масудова, кроме самих себя, винить в поражении, собственно, особо и некого.

Вот таким неоднозначным получилось игровое воскресенье. На переосмысление происшедших в его рамках событий есть время до субботы. Продолжение следует... 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Бек-Султан:« К.Цхададзе не мог этим составом обыграть " Астану " - виной всему " Джентельменское соглашение " ! Где тут будет интерес к внутреннему первенству , в частности если брать игры между " Ордабасы " и " Астаной " ? В этих играх всё уже ясно , как " Божий день " ! Три игры - три победы у астанчан " в кармане " , так как эти три игры " уже расписаны по зараннее спланированному сценарию " . Я не болельщик " Ордабасы " но такие вот игры , это убивает всякий интерес болельщиков к таким играм . Поэтому по моему , не стоит клубам КПЛ брать друг у друга игроков в аренду , так как в нужных играх ты не можешь его выпустить на поле .»

    Ну чтобы хохол с грузином не договорился?Ответить

    • 16 апреля 2019, 09:09
    • Киев
    • 49 записей
    • 336 дней на портале
  • ФФК почему восстановило продажного судью РАхимбаева, он вчера наглым образом убил Тараз, не засчитав два гола.Ответить

    • 15 апреля 2019, 14:49
    • Тараз
    • 16043 записи
    • 4560 дней на портале
  • К.Цхададзе не мог этим составом обыграть " Астану " - виной всему " Джентельменское соглашение " ! Где тут будет интерес к внутреннему первенству , в частности если брать игры между " Ордабасы " и " Астаной " ? В этих играх всё уже ясно , как " Божий день " ! Три игры - три победы у астанчан " в кармане " , так как эти три игры " уже расписаны по зараннее спланированному сценарию " . Я не болельщик " Ордабасы " но такие вот игры , это убивает всякий интерес болельщиков к таким играм . Поэтому по моему , не стоит клубам КПЛ брать друг у друга игроков в аренду , так как в нужных играх ты не можешь его выпустить на поле .Ответить

    • 15 апреля 2019, 14:36
    • Аксу (Ермак)
    • 194 записи
    • 108 дней на портале