Врачи-онкологи уверяют, что правильное питание является залогом успеха во избежание развития раковых опухолей в организме человека, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Чемпионы по борьбе с раком: список лучших продуктов от онкологов», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Портал «Кубанские новости» назвал продукты-лидеры в этом отношении.
Все виды капусты. Белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская содержат большое количество витамина С, повышающего иммунитет, и активных веществ, блокирующих развитие опухолей.
Ликопен. Это вещество содержится в спелых томатах. Оно лучше усваивается в сочетании с растительными маслами, особенно оливковым.
Ежедневное употребление 1 столовой ложки оливкового масла поможет предотвратить как первичный рост опухоли, так и развитие ее метастазов.
Соя и продукты из нее.
Немаловажную роль играют продукты с жирными кислотами омега-3: рыбий жир, льняное масло, морская жирная рыба.
Экзотические грибы. Лидерами по содержанию активных противоопухолевых веществ являются шиитаке, майтаке, кордицепс, вешенки.
Употребляйте больше свежих ягод, овощей и фруктов.
...или войдите через аккаунт соцсети