...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


11 апреля 2024 (15:46)

«Черви и скребни». Названы наиболее зараженные глистами виды мяса

«Черви и скребни». Названы наиболее зараженные глистами виды мяса

Чаще всего паразитов находят в утятине, курятине и свинине, рассказала NEWS.ru диетолог Виктория Иванова, передает Sports.kz.

По ее словам, в последнем типе мяса, обычно, обнаруживают свиного цепня, а пациенту ставят диагноз цистицеркоз.

«Чаще всего в свинине обнаруживается свиной цепень. Если личинки свиного цепня начинают переноситься по току лимфы и заражать внутренние органы, врачи ставят диагноз — цистицеркоз. Утки подвергаются заражению нематодами, кольчатыми и плоскими червями, скребнями», — подчеркнула Иванова.

Собеседница напомнила: перед паразитами уязвимы домашние куры — одна больная особь способна заразить всю популяцию. Иванова отметила: «глисты» размножаются, в том числе, в куриных печени и яйцах.

«К сожалению, больная курица быстро заражает гельминтами всю птицу в домашнем хозяйстве. Глисты обнаруживаются не только в мясе печени, но и в куриных яйцах. Угроза заражения может возникнуть тогда, когда человек употребляет зараженные продукты или ест сырые куриные яйца», — заявила Иванова.

Медик подчеркнула: в говядине паразиты встречаются реже, но лучше не рисковать из-за вероятности заразиться личинками бычьего цепня или кишечной палочкой после говяжьего тартара или стейка средней прожарки. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети