Сахар — продукт, который чувствителен к запахам и влаге. Из-за своей гигроскопичности он легко впитывает посторонние ароматы, поэтому неудачное соседство может легко испортить его вкусовые качества, передает Sports.kz со ссылкой на Uznay.ru.
Сахар не стоит хранить рядом с корицей. Эта специя обладает настолько сильным и стойким запахом. Даже при хранении в соседних банках сахар быстро пропитывается её ароматом, особенно в тёплом помещении.
Ваниль, несмотря на приятный запах, способна испортить нейтральный вкус сахара. В результате он приобретёт выраженный ванильный привкус. Сюда же относится гвоздика. Её резкий пряный аромат не только перебивает естественную сладость, но и придаёт сахару неприятную горчинку. Мускатный орех также нежелателен. Его насыщенный запах способен полностью изменить вкус сахара.
Соус против жвачки и царапин на мебели — неожиданные лайфхаки с майонезом
...или войдите через аккаунт соцсети