Самым вредным в мире продуктом питания является кокосовое масло, передает Sports.kz со ссылкой на Nversia.ru.
Директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс назвала его «чистым ядом». При этом специалист комментировала только использование продукта в пищу и не затрагивала косметический аспект.
По словам Михелс, популярность кокосового масла связана с маркетинговой активностью производителей. На самом деле, по ее словам, это «одно из худших, что только можно съесть».
В качестве доказательства своей позиции Михелс сообщила, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров, то есть оно почти в 2 раза более жирное, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. Переизбыток «плохого холестерина» после употребления кокосового масла, по словам профессора, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А они, по мнению специалистов, являются одной из главных причин смерти населения в 21 веке.
...или войдите через аккаунт соцсети