Нутрициолог Лидия Квашнина рассказала для «Спорт-Экспресса» о плюсах и минусах употребления в пищу бананов, сообщает Sports.kz.
«Бананы „закрывают“ потребность в сладком, содержат калий, магний — минералы, полезные для сердца и сосудов, служат источником витамина В6 и витамина С, являются источником клетчатки, имеют в составе пектин — вещество, способствующее нормализации уровня холестерина, обладают противораковым, противовоспалительным и антибактериальным эффектом, содержат антиоксиданты, за счет чего улучшают состояние центральной нервной системы.
Однако от регулярного поедания бананов стоит воздержаться при следующих заболеваниях: сахарный диабет, ожирение, варикозное расширение вен, тромбофлебит, инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь сердца.
Можно ли есть бананы каждый день? Даже тем, у кого нет проблем со здоровьем или индивидуальной непереносимости, не стоит поглощать бананы бесконтрольно. Это связано с высоким содержанием в них крахмала и фруктозы. Тем, у кого есть лишний вес или проблемы со здоровьем, слишком частое присутствие бананов в рационе способно принести скорее вред. В среднем достаточно есть бананы два-три раза в неделю», — отмечает специалист.
...или войдите через аккаунт соцсети