Сыр прочно обосновался в нашем рационе, и многие начинают свое утро именно с этого продукта — бутерброды, запеканки, тарталетки, но не все знают, что сыр может быть очень вредным, — вот, что по этому поводу рассказала порталу «МедикФорум» диетолог Ольга Малярова, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Что будет, если есть сыр каждый день: вы такого точно не знали — ответ врача удивит», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Оказывается, сыр способен вызывать воспаления в организме.
«В сырах содержится много вредных насыщенных жирных кислот. Например, в Гауде и Камамбере в больших количествах присутствует арахидоновая кислота. Она способна вызвать воспаление, спровоцировать прыщи на коже и даже артрит», — предупреждает врач.
Кроме того, сыр повышает уровень холестерина и увеличивается риск инсульта и инфаркта.
«А рассольный сыр может даже провоцировать высокое кровяное давление», — отмечает Малярова.
Не рекомендует врач есть много сыра и во время беременности. Особенно такие как камамбер, фета или лимбургер.
Но в то же время сыр обеспечивает организм кальцием. Только есть его нужно дозированно, а не налегать на сырные запеканки каждый день.
«Не следует съедать более 50–60 граммов сыра каждый день — это примерно два ломтика. Особенно это касается жирных сыров, таких как чеддер, гауда, камамбер или сливочный. Лучше выбрать моцареллу или фету, в которых небольшая жирность», — рекомендует диетолог.
...или войдите через аккаунт соцсети