...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


15 сентября 2024 (12:47)

Что будет с кровью и сосудами, если есть сало

Что будет с кровью и сосудами, если есть сало

Употребление сала связано с рядом преимуществ для здоровья, но вместе с тем есть и отрицательные моменты, которые также нужно учитывать. Об этом рассказал врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, передает Sports.kz со ссылкой на RG.ru.

Во-первых, продукт положительно влияет на пищеварение и гормональный фон, пишет врач в своем Telegram-канале.

Во-вторых, в нем достаточно витаминов (A, D, E и K), важных для иммунитета, костей, кожи и зрения.

А вот что касается влияния сала на сердце, сосуды, кровь, то тут есть нюансы. С одной стороны, в продукте присутствуют калий, магний, железо, что помогает поддержать сердечно-сосудистую систему, а также важно для нормального обмена веществ. Но с другой стороны, сало это такой продукт, который может спровоцировать увеличение в крови холестерина. А это определенные риски для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, при болезнях поджелудочной железы продукт также может навредить, так как тяжело переваривается.

«Сало может увеличить риск образования камней в желчном пузыре», — добавил врач, отметив, что даже здоровому человеку стоит есть сало не чаще двух раз в неделю по 15-20 граммов.

Это не обязательно должен быть сырой продукт. Сало можно использовать в вареных блюдах, а также запекать. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети