Пикантные, ароматные и освежающие лимоны — любимый продукт на кухне для многих, — диетологи рассказали о питательной ценности, которую они приносят, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Как пишет Eatingwell.com, со ссылкой на доктора медицинских наук, диетолога Эрин Палински-Уэйд, среди положительных «качеств» этих фруктов особенно выделяют такие:
Лимоны улучшают здоровье кожи (лимоны богаты витамином С, который способствует синтезу коллагена, очень важного для эластичной и сияющей кожи);
Лимоны снижают риск образования камней в почках (ежедневное употребление концентрата лимонного сока, разбавленного водой, может повысить уровень цитрата в моче — соли лимонной кислоты, которая связывается с кальцием и может помочь препятствовать образованию камней в почках);
Лимоны помогают усваивать железо более эффективно (витамин С в лимонах может значительно улучшить усвоение железа, особенно негемового железа, получаемого из растительных источников);
Лимоны снабжают организм антиоксидантами (лимоны богаты флавоноидами, которые могут придавать им естественные антиоксидантные свойства; это укрепляет иммунную систему и общее состояние здоровья).
Диетологи предупреждают и о потенциальных рисках употребления лимонов. В частности, высокое содержание лимонной кислоты в лимонах может разрушить зубную эмаль и со временем привести к ухудшению здоровья зубов.
Кроме того, у людей, страдающих кислотным рефлюксом, употребление слишком большого количества лимонов может вызвать изжогу, особенно если их есть натощак. Также цитрусовые и соки могут раздражать и усугублять язвы во рту.
Назван напиток, который снижает воспаление в организме и защищает от рака
...или войдите через аккаунт соцсети