Российское издание Sport-express.ru разобралось, что произойдет со здоровьем человека, если употреблять крафтовое пиво ежедневно, передает Sports.kz.
Понятие «крафтовое» от английского (craft brewery) означает «ремесленное».
Крафтовое пиво — напиток, который производится частными пивоварнями мелкими партиями по собственным традиционным рецептам.
Марият Мухина, доктор медицинских наук, для Роскачества заявила: «Качественное пиво, которое было произведенно по всем правилам, кое-в-чем полезно, однако при условии умеренного потребления. Взрослому человеку можно выпивать данный напиток не более 300 граммов за день и не более двух раз в неделю. При соблюдении этих условий можно говорить, что пиво ускоряет обменные процессы в организме, что, в свою очередь, должно способствовать омолаживанию клеток кровеносных сосудов. Кроме того, качественный продукт способен замедлить рост и размножение многих болезнетворных бактерий, оказывать болеутоляющее и успокаивающее действие. Но обольщаться не стоит, у всего есть оборотная сторона. Ведь компонент любого алкоголя — это этиловый спирт, который считается одним из самых опасных канцерогенов».
Одна бутылка крафтового пива в день признана полезной для здоровья. Об этом пишет издание The Sun. Они ссылаются на исследование, сделанное Университетом Небраски в США, которое показывает, что в сортах пива, где дрожжи добавляются уже после бутилирования, содержится до 50 миллионов пробиотических бактерий, улучшающих работу кишечника, усиливающих иммунитет и способствующих спокойному сну.
Важно отметить, что те, что продаются в магазинах, лишены этих преимуществ, ведь они подвергались пастеризации и фильтрации.
Ранее научные сотрудники из Пекинского университета опубликовали работы, в которых сказано, что умеренное употребление алкоголя вредит здоровью человека. Вывод ученых: даже одна порция алкоголя в день увеличивают риск инсульта на 10%.
...или войдите через аккаунт соцсети