Лапша быстрого приготовления — это вид перекуса, который помимо простых углеводов имеет в своём составе добавленный сахар, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Если перекусывать подобной лапшой примерно раз в месяц, то никакого вреда для организма не будет, но что случится, если налегать на такую пищу чаще?
Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова предупреждает: накопление веществ, которые придают лапше вкус, приведёт к сдвигам в метаболических процессах. Параллельно будет происходить повышение глюкозы и холестерина в крови, возникнут нарушения функции печени.
«Перекос в сторону углеводов неизбежно приведёт к дефициту белка, снижению мышечной массы и увеличению массы жировой. То есть состав тела и наша фигура претерпят ненужные изменения», — объяснила собеседница «Тульской службы новостей».
...или войдите через аккаунт соцсети