Колбасы и сосиски — быстрый и вкусный перекус. Но при ежедневном употреблении они могут нанести серьезный вред организму, даже если выглядят аппетитно и продаются под видом «премиальных».
1. Повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Эти продукты часто содержат большое количество соли, насыщенных жиров и консервантов. Всё это способствует повышению давления, образованию холестериновых бляшек и нагрузке на сердце.
2. Рост вероятности онкологических заболеваний
Обработанное мясо (в том числе колбасы) Всемирная организация здравоохранения относит к канцерогенам. Особенно это касается изделий с нитритами и копчением.
3. Проблемы с пищеварением
Пищевые добавки, усилители вкуса, загустители и скрытые сахара перегружают желудок, вызывают вздутие, тяжесть и даже воспаления кишечника при регулярном употреблении.
4. Избыточный вес
Колбасы часто калорийны и почти не содержат клетчатки, что нарушает баланс питания и увеличивает риск ожирения.
Включать эти продукты в рацион изредка — допустимо. Но ежедневное потребление — прямой путь к хроническим проблемам со здоровьем.
...или войдите через аккаунт соцсети