Еще в детские годы многие усвоили, что продукты имеют свойство не сочетаться друг с другом. Наиболее капризным считается молоко, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Что нельзя есть с молоком: запомните эти 3 продукта», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
На собственном опыте или понаслышке с легкостью можно было ознакомиться с последствиями. Однако, по мнению специалистов, гастрономических экспериментов, заключающихся в сочетании несочетаемого, лучше избегать.
Между прочим, не только молоко входит в список критикуемых диетологами продуктов.
Рекомендуется проявлять бдительность при употреблении и сливок, и сметаны. С какими же продуктами их не следует сочетать?
Рыба и морепродукты
Комбинировать, например, морепродукты со сливочным соусом крайне не рекомендуется, поскольку это чревато возникновением тяжести в желудке. Это связано с тем, что организму непросто переварить употребленные одновременно 2 разных вида белка, такое обилие протеина он не в состоянии усвоить.
В таком случае блюда следует употреблять малыми порциями. Ведь они не только очень калорийны, но и весьма жирные. В итоге получают урон как почки, так и поджелудочная железа.
В свою очередь, с сельдью все довольно индивидуально. Этот вид рыбы, как и соленый огурец, вызывает окисление молока внутри организма.
В результате молоко сворачивается, что провоцирует брожение в желудке, а в ряде случаев и отравление.
Фрукты
Наиболее опасными противниками молока в организме считаются банан и дыня. Стоит учитывать это летом.
Кроме того, специалисты не советуют сочетать молочные продукты с фруктами и ягодами в любом виде. Ведь такая творожная запеканка или молочный коктейль опасны последствиями для организма.
Мало кто знает, что данные блюда служат грузом для поджелудочной железы. По этой причине не избежать ощущения вздутия и дискомфорта в животе. Чтобы предупредить изжогу, лучше взять на вооружение растительное масло.
Зеленый чай
Ни для кого не секрет, что подобный напиток входит в перечень ценнейших природных антиоксидантов в мире. Но при сочетании молока с заваренным чаем, ценные свойства последнего сильно ослабевают.
К тому же такое сочетание провоцирует расширение сосудов, что негативно воздействует на их состояние. В свою очередь, ограничения не действуют на растительное молоко. Несмотря на его не столь насыщенный вкус, оно все же обеспечит приятное послевкусие.
...или войдите через аккаунт соцсети