Овсяная каша — одно из самых популярных блюд для завтрака, и это неслучайно. Она чрезвычайно питательна, вкусна и к тому же достаточно универсальна, позволяя кулинарам экспериментировать с разнообразными ингредиентами, сообщает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.
Овсянка по праву считается одним из самых полезных завтраков. Она богата углеводами, содержит около 15% белка, ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, К, а также важные микроэлементы, такие как магний, железо и цинк. Самое ценное, что содержится большое количество клетчатки и бета-глюкана, которые помогают снижать уровень холестерина в крови. Об этом сообщает Fit For Fun.
Однако натуральная овсянка сама по себе может казаться многим не слишком привлекательной на вкус. Именно поэтому овсяная каша часто становится основой для экспериментов кулинаров, которые добавляют в нее все — от фруктов и ягод до йогурта, меда и сгущенки. И в этом процессе они иногда допускают довольно существенную ошибку.
Согласно рекомендациям экспертов, самая плохая добавка, которую можно использовать в овсяной каше, — это сухофрукты. Казалось бы, что может быть проще, чем просто добавить изюм, курагу или чернослив в готовую овсянку? Однако именно это становится губительной ошибкой.
Дело в том, что сухофрукты имеют значительно более высокое содержание калорий и сахара, чем свежие фрукты и ягоды. Это связано с тем, что при сушке из них удаляется вода, но при этом остается весь сахар и калории. В результате после употребления такой овсянки уровень сахара в крови резко повышается, что приводит к быстрому ощущению голода.
Ешьте на завтрак эти два продукта и забудете о проблемах с кишечником
...или войдите через аккаунт соцсети