Аккуратно почистить свежие яйца, сваренные вкрутую, не так уж и сложно. Но что нужно добавить в воду при варке, чтобы скорлупа слетала сама, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова, сообщает Sports.kz.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, осторожно кладем яйца. Они должны быть полностью покрыты водой.
Не спешите ставить кастрюлю на плиту, пусть яйца побудут в воде 5-10 минут.
Добавляем столовую ложку соли, после закипания убавляем огонь до минимума, через 5 минут выключаем огонь, оставляем яйца в кастрюле еще на 5 минут.
Наливаем в отдельную посуду холодную воду, добавляем столовую ложку уксуса, аккуратно перекладываем яйца. Они должны полностью остыть. Почистятся очень легко.
Диетологи назвали орехи, которые содержат больше белка, чем яйца
...или войдите через аккаунт соцсети