...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


22 октября 2024 (23:27)

Что полезнее в яйцах — желток или белок? Запомните раз и навсегда

Что полезнее в яйцах — желток или белок? Запомните раз и навсегда

Многие люди считают яичный желток вредным продуктом из-за содержания в нем холестерина, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

Однако диетологи настоятельно рекомендуют употреблять яйца целиком.

Что полезнее в яйцах — желток или белок

Вы удивитесь, но в яичном белке меньше белка, чем в желтке.

Желток состоит из белка на 16%, тогда как белок на 90% состоит из воды.

Также белок уступает желтку по содержанию полезных веществ. Да, в желтке больше жиров, но в нем больше и витаминов.

Поэтому специалисты по правильному питанию советуют употреблять яйца целиком.

Разумеется, нужно помнить о противопоказаниях. Нельзя употреблять яйца людям с аллергией, непереносимостью белка и аутоиммунными заболеваниями.

Людям с сахарным диабетом в неделю можно есть не больше трех-пяти яиц. Причем для этой категории людей белок все-таки полезнее желтка. 

Назван самый полезный для сердца продукт — надо есть минимум два раза в неделю. Предотвращает накопление холестерина в сосудах 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети