Курица — один из самых популярных источников белка во всем мире, передает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.
Благодаря своей универсальности куриное мясо легко включается в рацион разнообразными блюдами, пишет журнал Parade.
Курица, без сомнения, представляет собой белок, который легко включить практически в любой прием пищи, но полезно ли есть ее каждый день, рассказали дипломированные врачи-диетологи.
Как отметила диетолог Элизия Картлидж, самый здоровый метод приготовления курицы не предполагает добавления каких-либо дополнительных ингредиентов, кроме кипящей воды:
«Обычно при таком приготовлении курицы воду доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и осторожно кладут мясо в кастрюлю, позволяя ему вариться до полной готовности».
Доктор медицинских наук, диетолог Стейси Робертс-Дэвис считает здоровыми способами приготовления курицы запекание и жарку на гриле, в них используется меньше добавленных жиров.
Оба диетолога при этом утверждают, что курица, приготовленная одним из этих способов, может быть частью здорового рациона.
«В целом, курица может быть отличным источником белка с низким содержанием жира и питательным продуктом», — заявила Картлидж.
Вместе с тем диетологи рекомендуют есть курицу только несколько раз в неделю.
По их словам, человек, который каждый день ест курицу в качестве основного источника белка, вероятно, не получит достаточного количества омега-3 в своем рационе. Также курица не является хорошим источником железа, в отличие от говядины, чечевицы и тофу. И ежедневное употребление только куриного мяса может привести к снижению энергии, а в тяжелых случаях — к анемии.
К другим питательным веществам, которые может не хватать тому, кто ест курицу каждый день, относятся клетчатка и витамин D.
Нутрициолог рассказала о пользе и «раковой» опасности баранины
...или войдите через аккаунт соцсети