Опытные диетологи рассказали, может ли сливочное масло считаться полезным продуктом, и какое влияние оказывает на организм его регулярное употребление, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
«Сливочное масло полезнее оливкового? Нет. Можно ли употреблять небольшое количество сливочного масла в контексте общего здорового питания? Да», — отметил доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог из Сент-Луиса Алекс Касперо, пишет EatingWell.
В свою очередь диетолог Лорен Харрис-Пинкус назвала сливочное масло продуктом, «который требует нюансов при оценке его пищевой ценности»:
«Обычно я избегаю называть продукты полезными или вредными и предпочитаю выяснять, как конкретная пища вписывается в контекст общего здорового питания».
А диетолог Элизабет Шоу акцентировала, что у сливочного масла все же есть некоторые положительные качества. Например, добавление небольшого количества масла к овощам поможет усвоить из них жирорастворимые витамины.
«Сливочное масло — это источник диетического жира, который следует использовать в умеренных количествах и вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами, в вашем рационе. Общее сбалансированное меню является ключом к поддержанию здорового обмена веществ», — отметила она.
Итак, по словам диетологов, вот что происходит, когда вы часто едите сливочное масло:
— вы потребляете больше калорий;
— вы получаете небольшое количество полезных питательных веществ;
— вы увеличиваете потребление насыщенных жиров.
Специалисты утверждают, что сливочное масло — один из самых богатых источников насыщенных жиров в рационе, которые при неумеренном потреблении увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
...или войдите через аккаунт соцсети