...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


30 октября 2024 (20:36)

Что произойдет с телом, если есть овсянку каждый день

Что произойдет с телом, если есть овсянку каждый день

Известная своей пользой эта цельнозерновая еда для завтрака кажется выигрышным выбором, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

12 преимуществ овсянки

Хороший источник клетчатки для здоровья сердца и пищеварительной системы.

Усиливает чувство сытости, помогая контролировать голод;

Может помочь в потере веса, способствуя насыщению;

Снижает уровень «плохого» холестерина;

Поддерживает регулярное пищеварение и здоровье кишечника;

Помогает контролировать уровень сахара в крови;

Содержит полезные соединения для здоровья микробиома кишечника;

Улучшает здоровье сердца с помощью растворимой клетчатки;

Служит источником белка;

Содержит необходимые питательные вещества, такие как марганец, магний, железо и фосфор;

Может уменьшить воспаление;

Продлевает жизнь.

Одна приготовленная чашка овсянки содержит 4 грамма клетчатки, что составляет 14% от суточной нормы. «Овсянка — это цельное зерно с высоким содержанием растворимой клетчатки, которая замедляет пищеварение, сохраняя чувство сытости», — объяснила диетолог Эмили Дэнкерс, пишет Eatthis.

Одно исследование показало, что старомодная овсянка и овсянка быстрого приготовления значительно повышают контроль аппетита в течение четырех часов.

Как хороший источник клетчатки, замедляющей пищеварение, овсянка может предотвращать переедание в течение дня, добавила диетолог Триста Бест.

В комплексном обзоре 2023 года отмечается, что многочисленные клинические исследования показали, что овес играет роль в профилактике ожирения и снижении веса.

«Клетчатка в овсянке способствует здоровью желудочно-кишечного тракта, включая регулярную дефекацию», — сказала диетолог Эми Гудсон.

Если вы не потребляли много клетчатки и начали есть овсянку каждый день, Гудсон рекомендует увеличить потребление жидкости по мере увеличения ежедневного потребления клетчатки, поскольку клетчатка связывается с водой и необходима для получения клетчаткой ее полезных свойств.

Ежедневное употребление овсянки также может помочь контролировать уровень сахара в крови, поскольку в ней много клетчатки. Она помогает замедлить скорость, с которой углеводы из рациона попадают в кровоток, делая уровень сахара в крови более равномерным в течение дня.

Овес богат уникальными фитохимическими веществами, включая бета-глюкан, резистентный крахмал и фенолы, которые влияют на микробиом кишечника, согласно обзору, опубликованному в журнале Foods.

Микробиом кишечника — это сообщество бактерий, грибков и других микроорганизмов, которые живут в желудочно-кишечном тракте, и он играет важную роль в пищеварении, иммунитете и даже здоровье мозга. Здоровый кишечник может помочь предотвратить многие заболевания, такие как ожирение, диабет и колоректальный рак.

«Овес — это ингредиент, который находится в центре внимания для здоровья сердца. Исследования продолжают демонстрировать эффекты снижения „плохого“ холестерина при регулярном употреблении этой богатой клетчаткой пищи», — рассказал диетолог Маккензи Берджесс.

Овес содержит 6 граммов белка в одной чашке приготовленной овсянки по старинке. «Белок вместе с клетчаткой может дольше сохранять чувство сытости», — сказала Бренда Браслоу.

Одно исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что люди, которые считались имеющими избыточный вес, смогли похудеть, увеличив потребление белка до 30% от суточной калорийности.

Хроническое воспаление может вызвать широкий спектр проблем со здоровьем, от метаболических нарушений до повышения уровня триглицеридов и увеличения веса. Если вы едите овсянку каждый день, то можете снизить риск этих проблем. Многочисленные исследования выявили противовоспалительные свойства овса, благодаря содержанию бета-глюкана в злаках.

Овсянка — один из лучших продуктов с точки зрения долголетия. Согласно исследованию, овес может помочь снизить риск аутоиммунных заболеваний, болезней сердца и даже набора веса. Кроме того, по данным Американской кардиологической ассоциации, регулярное употребление цельного зерна снижает уровень смертности.

После всего сказанного о пользе овсянки, также будет справедливо назвать и недостатки:

Возможное воздействие пестицида хлормекват, который может вызывать проблемы со здоровьем;

Может вызывать вздутие живота у некоторых людей, особенно у тех, кто впервые употребляет продукты с высоким содержанием клетчатки;

Может способствовать набору веса, если употреблять их в чрезмерных количествах или с высококалорийными начинками. 

Почему нельзя оставлять на ночь грязную посуду. Дело не только в гигиене 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети