Цветная капуста богата питательными веществами, которые придают ей уникальные преимущества, такими как клетчатка, витамин С, витамин К и холин, сообщает Sports.kz со ссылкой на УНИАН.
Эти свойства дают вам вескую причину есть его часто или даже ежедневно, пишет Eatingwell. Самое главное то, что цветная капуста богата клетчаткой, которая в свою очередь поможет наладить пищеварение, усвоение питательных веществ и иммунную функцию, сказала диетолог Николь Эндрюс.
Может снизить риск рака
Это она из причин, по которой этот овощ стал более популярным. Цветная капуста содержит такие соединения, как сульфорафан и глюкозинолаты, которые поддерживают процессы детоксикации в организме, подавляют рост раковых клеток и даже вызывают их гибель.
Может улучшить здоровье сердца
Благодаря высокому содержанию клетчатки и тем же соединениям, которые могут помочь предотвратить рак, цветная капуста может дать толчок сердцу, снижая уровень холестерина, уменьшая воспаление и поддерживая общее здоровье сердца, сказала Эндрюс.
Улучшает пищеварение
Благодаря содержанию пребиотической клетчатки цветная капуста помогает питать полезные бактерии в кишечнике. «Наличие здорового кишечного микробиома имеет решающее значение для общего здоровья, не говоря уже о снижении риска рака толстой кишки», — отметила Эндрюс. Клетчатка также способствует здоровому пищеварению и помогает поддерживать регулярный стул.
Может помочь уменьшить воспаление
Если у вас воспалительное заболевание кишечника или синдром раздраженного кишечника, вы знаете, каково это — иметь воспаление в кишечнике. По словам Эндрюс, поскольку цветная капуста богата антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, она может уменьшить воспаление.
Противовоспалительные свойства цветной капусты выходят за рамки кишечника; это может помочь уменьшить системное (хроническое) воспаление во всем организме. Укрощение хронического воспаления может помочь снизить риск последствий для здоровья.
...или войдите через аккаунт соцсети