Богатый белком творог часто включают в свой рацион любители фитнеса и спортсмены, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Эксперты рассказали, какие изменения произойдут в организме, если есть этот продукт ежедневно.
Творог богат кальцием — минералом, важным для здоровья костей, сокращения мышц и свёртывания крови. Также он содержит различные витамины, в том числе B12, B2 (рибофлавин) и B5 (пантотеновая кислота), которые необходимы для энергетического обмена, здоровья кожи и функции нервной системы.
Более того, молочный продукт содержит пробиотики, которые способствуют здоровью пищеварительной системы. В нем много белка, что помогает нарастить мышечную массу и позволяет надолго оставаться сытым, и низкое содержание жира.
Несмотря на множество преимуществ для здоровья, не следует есть творог в больших количествах. Например, люди с непереносимостью лактозы могут испытывать трудности с перевариванием продукта. Его частое употребление может вызвать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, боли в животе и диарея.
...или войдите через аккаунт соцсети