Хотите каждый день готовить блюда из тыквы? Вот как это поможет вашему здоровью, передает Sports.kz со ссылкой на Ferra.ru.
В организме будет меньше воспалений. Тыква получает оранжевый окрас благодаря бета-каротину. Этот антиоксидант наш организм преобразует в витамин А. По словам Кейт Уилсон Макгоуэн, зарегистрированного диетолога и владелицы Bittersweet Nutrition, антиоксиданты помогают защищать организм от окислительного стресса, который способствует воспалению, связанному с диабетом, болезнями сердца, артритом, аллергией и хронической обструктивной болезнью лёгких.
Может улучшиться здоровье глаз. Витамин, А в тыкве защищает роговицу, поверхность глаза, и позволяет нам видеть при плохом освещении. Также в этом продукте есть полезные для глаз витамины С и Е.
Иммунитет станет крепче. Помимо витамина С, тыква содержит витамин Е. Этот антиоксидант нужен нашей иммунной системе для борьбы с вирусами и бактериями.
У вас может быть меньше запоров. В тыкве много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Из одной чашки этого продукта вы получите примерно четверть суточной потребности клетчатки.
Может снизиться кровяное давление. Одна чашка тыквенного пюре содержит калия больше, чем банан. Это вещество помогает снизить артериальное давление.
...или войдите через аккаунт соцсети