Крем-суп, запечённые овощи и даже выпечка — из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Эксперты рассказали, какими преимуществами для здоровья обладает этот осенний продукт.
В тыкве мало калорий, но много клетчатки, которая обеспечивает хорошее пищеварение и поддерживает постоянный уровень сахара в крови. Также пищевые волокна надолго дарят чувство сытости и предотвращают тягу к еде.
Содержащийся в продукте калий способствует восстановлению и росту мышц. Эксперты отмечают: чем больше у вас мышц, тем больше калорий сжигает ваше тело — даже во время отдыха.
Тыква также полезна для иммунной системы. За это отвечают бета-каротины и витамин С в продукте.
Более того, тыква содержат аминокислоту триптофан, которая улучшает настроение и борется со стрессом.
...или войдите через аккаунт соцсети