Чай — один из самых популярных напитков в мире, но не каждый его вид сохраняет вкус и пользу при охлаждении. Всё зависит от сорта и способа заваривания.
Особенно не рекомендуется пить холодным чёрный чай, особенно крепко заваренный. При остывании он становится горьким и терпким, а содержащиеся в нём танины могут вызвать раздражение желудка. Кроме того, в холодном виде чёрный чай хуже тонизирует и может вызывать головную боль у чувствительных людей.
А вот зелёный, травяной и улун прекрасно переносят охлаждение — они сохраняют мягкий вкус и полезные свойства даже в виде холодного напитка.
Если хотите насладиться чаем в жару — лучше использовать светлые сорта или готовить холодный настой методом холодной заварки.
...или войдите через аккаунт соцсети