...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


15 мая 2024 (18:46)

«Что за установка выполняется на льду?». Юрий Петухов оценил старт и перспективы Казахстана на ЧМ-2024 по хоккею

«Что за установка выполняется на льду?». Юрий Петухов оценил старт и перспективы Казахстана на ЧМ-2024 по хоккею

В самом разгаре групповой этап чемпионата мира по хоккею в Чехии. Сборная Казахстана успела провести на турнире три встречи. После волевой победы над французами (3:1), последовали два поражения от сборных Словакии (2:6) и Латвии (0:2). 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с бывшим вице-президентом усть-каменогорского «Торпедо» Юрием Петуховым, который поделился своим мнением о выступлении сборной Казахстана на мировом первенстве.

— Юрий Владимирович, что думаете о результатах сборной Казахстана на ЧМ — три матча, одна победа, два поражения?
— Пока не знаю, что думать или точнее о чём. Первый матч скорее проиграли французы. Словаки были командой из другой лиги, из более высокой. Латыши спокойно победили на опыте. Все команды прибавляют от матча к матчу, включая Францию. У наших ребят пока не заметно этого. Не знаю, чего от них требует главный тренер, но не могу пока понять — что за установка выполняется на льду? После вчерашних игр Канады с Австрией и Франции с Польшей, я не знаю, чего ожидать дальше.

— Что думаете о дальнейших перспективах подопечных Галыма Мамбеталиева?
— Перспективы очень сомнительны — нужно снова обыгрывать Польшу. У всех на памяти матч олимпийского отбора, а я помню и матчи против Польши в группе «А», откуда в элиту выходят. Там мы о них тоже спотыкались.

— Можете кого-то выделить в лучшую сторону по итогам трех матчей?
— Выделить кроме вратарей периодически, никого не могу. Стараются, но этого мало. Это чемпионат мира, даже не НХЛ. Это отдельная история хоккея. Здесь просто стараться мало, играть нужно в хоккей.

— Как оцените победу Казахстана над Францией?
— Тот матч проиграли вратарь и оборона французов.

— Что, на Ваш взгляд, стало причиной разгромного поражения от Словакии?
— Словакия предлагала периодически такие скорости, что наши не знали где чьи окопы. Повторюсь — они выглядели командой из другой лиги.

— На данный момент, сборная Латвии объективно сильнее Казахстана? Чего не хватило для победы над ними?
— Сборная Латвии проигрывала нашей команде лишь один раз в истории. Они в прошлом году играли в полуфинале. Нам с ними пока не тягаться. Опытная команда, аккуратная в обороне и отлично реализующая свои немногие моменты — это Латвия и играть с ними тяжело всем.

— Следующий матч против Швеции. Есть ли хоть малейшая вероятность того, что Казахстан сможет зацепить очки в этой встрече?
— Со Швецией биться за очки рано, а выйти и поиграть... Показать болельщикам что умеют, хотелось бы.

— Сможет ли Казахстан сохранить место в элите?
— Перспективы нашей сборной в одной игре против Польши. К этой игре нужно готовится индивидуально. Поговорить с ребятами, возможно лидеров индивидуально приободрить. Короче от игры с Польшей зависит будущее Галыма Мамбеталиева и то, в какой лиге окажется наша команда после этой встречи. 

«Это самая слабая команда». Казахстан не оправдал ожиданий хоккеиста сборной Латвии 

Автор: Дамир Сабитов sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • О чем вы?! Они даже слов таких не знаю "установка на игру".Ответить

    • 15 мая 2024, 21:06
    • 72 записи
    • 466 дней на портале