Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» перечислил преимущества сыра тофу, сообщает Sports.kz.
«Тофу — соевый сыр, на самом деле в нём нет животного белка. Это делает тофу низкокалорийным, всего 73 ккал на 100г. Поэтому для сыроедов на диете и людей, страдающих от аллергии на животный белок, он незаменим.
Тофу особенно богат кальцием, селеном, железом, магнием, витаминами Е, F, группы В, в том числе фолиевой кислотой. Частое его употребление доказанно снижает уровень холестерина. А изофлавон в составе защищает от злокачественных новообразований.
Однако этот сыр не стоит употреблять при проблемах с пищеварением — он может вызвать диарею», — отмечает «Доктор».
...или войдите через аккаунт соцсети