Телеграм-канал «Злой доктор Филатов» рассказал о пользе кабачков, сообщает Sports.kz.
«Вы любите кабачки? Я очень. Дело, тут, конечно, не в его полезных свойствах, а в моих вкусовых предпочтениях. Но все же! Давайте расскажу, почему вам стоит хотя бы несколько раз в неделю кушать кабачки:
Укрепление иммунитета
Всего 100 г мякоти кабачка способны обеспечить человека 30% суточной нормы витамина C. Кроме того, продукт содержит довольно большое количество витаминов A и K, рибофлавина, фолиевой и пантотеновой кислот. Именно названные вещества, а также лютеин и зеаксантин, входящие в его состав, делают кабачок продуктом, способным поддержать высокую активность защитных сил организма.
Польза для глаз
Мякоть кабачка считается ценным источником бета-каротина, благотворно влияющего на состояние глаз.
Борьба с лишним весом
Калорийность мякоти кабачка очень низка (всего 17 ккал на 100 г), вот почему он прекрасно подходит для диетического питания.
Улучшение состояния сосудов
Плоды кабачка богаты калием, необходимым для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы», — пишет врач.
...или войдите через аккаунт соцсети