Некоторые привычные продукты могут нанести организму больше вреда, чем кажется.
Один из таких коварных ингредиентов — трансжиры. Даже два грамма трансжиров в сутки способны существенно увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Трансжиры содержатся в маргарине, промышленной выпечке, фастфуде и полуфабрикатах. Они повышают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и снижают «хороший» (ЛПВП), способствуют воспалительным процессам в организме и ускоряют старение сосудов.
Многие люди, сами того не замечая, ежедневно получают трансжиры вместе с привычной пищей. Чтобы защитить здоровье, стоит внимательно читать состав продуктов и избегать упоминаний «гидрогенизированных жиров» или «частично гидрогенизированных масел».
...или войдите через аккаунт соцсети