Доктор Александр Мясников назвал важный микроэлемент, недостаточное или избыточное количество которого в крови убивает. Речь идет о калии. Нормальным уровнем его является показатель в рамках от 3,5 до 5,1 ммоль/л, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Давление 120/80, ритм сердца ровный: Вот что нужно включить в рацион питания при гипокалиемии — рекомендует доктор Мясников», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
«Калий выходит из организма при поносе и рвоте, обезвоживании. Его недостаток приводит к аритмии, гипертонии и резкой слабости. Пациенты с нехваткой калия часто жалуются, что не могут удержать в руках даже стакан воды», — пояснил медик.
Также он назвал пищевые продукты, которые необходимо включить в рацион при гипокалиемии. Это:
— сухофрукты (особенно финики);
— картофель (с кожурой);
— томатный и апельсиновый соки;
— орехи;
— шпинат;
— бобовые (фасоль, горох);
— какао.
Справка: гипокалиемия — это тяжелая форма электролитного дисбаланса, которая сопровождается органными и системными нарушениями, угрожающими жизни пациента, вплоть до остановки сердца.
...или войдите через аккаунт соцсети