Употребление овощей и круп придаст сил пожилым людям, сообщила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева, передает Sports.kz со ссылкой на Radiokp.ru.
В овощах содержится много сложных углеводов, которые дают энергию не на короткий период, а на достаточно продолжительное время, отметила специалист.
Она посоветовала обратить внимание на болгарский перец, шпинат, огурцы и кабачок вместе с источниками полноценного белка: мясом, птицей или рыбой.
Крупы, зерновые тоже дают энергию и неплохо сочетаются с овощами. Это могут быть гречка, овсянка, сообщает «Москва 24».
При этом от быстрых углеводов, которые содержатся в сладостях, наоборот, следует отказаться.
...или войдите через аккаунт соцсети