Футбол

6 мая 2014 (11:19)

Денис Прокопенко: «Мы набрали приличный ход, теперь главное — удержать заданный темп»

Столичный футбольный клуб «Астана-1964» в 5 туре чемпионата Казахстана по футболу среди команд Первой лиги одержал свою первую победу в сезоне. В гостевом матче астанинцы со счетом 3:1 одолели «Жетысу-Сункар». Дублем в этой встрече отметился нападающий астанчан Денис Прокопенко.

В интервью республиканскому интернет-порталу «Sports.kz» форвард «Астаны-1964» рассказал, за счет чего удалось добиться победы в выездном матче, и чего, по мнению футболиста, не хватало его команде в предыдущих матчах для победного результата.

— Денис, поздравляю Вас с победой и дублем в матче с «Жетысу-Сункаром»! Скажите, за счет чего удалось взять верх в этом матче?
— Спасибо большое! Победа досталась нам, конечно же, из-за большого желания победить. Мы показали сплоченную командную игру, ну, и немаловажным фактором стало то, что мы забили первыми быстрый гол. Да, мы набрали приличный ход игры, теперь главное — удержать заданный темп. Тогда нам любой соперник по силам. Я уверен, у нас все получится.

— Победа над «Жетысу-Сункаром» стала первой для «Астаны-1964» в этом сезоне. Как думаете, чего не хватало вашей команде для выигрышей в предыдущих матчах?
— Скорее всего, не хватало командной игры, но все наши минусы мы стараемся исправлять, и, судя по последней встрече, у нашей команды это получается.

— Вы нынешнем турнире Первой лиги Вы уже трижды отличились забитыми мячами. Скажите, насколько легко Вам даются взятия чужих ворот во втором по силе дивизионе чемпионата страны?
— Каждый мой забитый мяч — это вклад всей команды. Ребята создают мне моменты, и я стараюсь их реализовать.

— Есть ли у Вас определенная планка относительно возможного количества забитых мячей в этом сезоне?
— Определенной планки нет, так как я хочу забить намного больше, нежели в прошлом году. Но так же, как, наверное, и каждому нападающему, хочется стать лучшим бомбардиром Первой лиги.

— Как Вам работается с Вячеславом Ледовских?
— Работается нормально. Тренер он требовательный. Так и должно быть, по моему мнению.

— Какие основные требования у этого специалиста к нападающим?
— Основные требования Вячеслава Михайловича к форвардам, конечно, — забивать голы и обострять игру своими действиями.

— Какая атмосфера царит сейчас в стане «Астаны-1964»?
— Атмосфера царит в команде хорошая. Особенно после последней игры у всех приподнятое настроение.

— Перед вашей командой стоит задача выиграть чемпионат в Первой лиге. Как считаете, по силам ли ее выполнить?
— Да, перед нами поставлена задача занять первое место, и я думаю, это по силам нашей команде. Стартовали мы, конечно, плохо, но я считаю, что сейчас мы наберем кондиции и будем стараться осуществлять поставленную перед коллективом задачу.

— Кого могли бы отнести к основным фаворитам нынешнего турнира Первой лиги?
— Ну, исходя из нынешнего положения команд в турнирной таблице, по моему мнению, это «Каспий», «Кыран». А вообще, думаю, наберет кондиции тот же «Окжетпес», плохо проведший старт сезона. Также отнес бы к фаворитам «Восток» и «Акжайык».

— Чуть более чем через неделю «Астане-1964» в рамках Кубка Казахстана предстоит встретиться с «Астаной». Наверное, с нетерпением ждете встречи с родным клубом?
— Да, очень хочется сыграть с родным клубом. Буду стараться в этот день выкладываться на 100%, как и в каждой игре.

— Какие задачи у вашей команды на этот матч?
— Пока еще никаких задач на эту игру руководство перед нами не ставило, но я думаю, что каждый игрок команды из Первой лиги хотел бы обыграть коллектив из высшего дивизиона. Будем стараться показать хорошую игру!

Автор: Станислав Раскоп sports.kz