Футбол

1 февраля 2013 (00:18)

Денис Родионов: «Я получаю удовольствие, когда у меня идёт игра»

Одним из самых известных воспитанников атырауского футбола, выступающих сейчас в КПЛ, вне всяких сомнений, является Денис Родионов. Два предыдущих сезон этот футболист провёл в составе родного «Атырау». Сейчас вместе с атырауской командой Родионов продолжает подготовку к новому сезону.

В интервью корреспонденту интернет-портала «Sports.kz» Денис рассказало том, как прошли первые сборы его клуба, а также оценил результаты проведенных в Турции контрольных матчей.

— Денис, расскажите, как прошли предыдущие сборы «Атырау»? Чем команда занималась в течение них?
— Мы провели УТС под руководством нового тренера. Как известно, в декабре у нас не было никаких сборов. Поэтому последний сбор был для нас, что называется, втягивающим.Под началом нового тренера футболисты постепенно втянулись в тренировочный процесс. Считаю, что сборы прошли хорошо— во время них мы сыграли несколько товарищеских матчей.

— Как на прошедших сборах Вам работалось под руководством нового главного тренера — Миодрага Радуловича?
—  Нормально работалось. От этой работы в действительности остались только приятные впечатления. Тренировки под руководством нового тренера проходили очень интересно. Нашего наставника, несмотря на то, что он является иностранным специалистом, все отлично понимают. Миодраг Радулович объясняет всё очень хорошо и доходчиво.

Какой работе Радулович уделял основное внимание на сборах?
— На прошедшем сборе наш тренер знакомился с командой, просматривал игроков, пытался определиться с тем,кто на что способен и кого стоит оставить в «Атырау».

— Как оцениваете результаты проведённых в Турции контрольных игр?
— Считаю, что мы нормально провели свои контрольные матчи. В первых таймах у нас играли ребята, которые выступали в «Атырау» в прошлом году. Мы сыграли вничью с китайским клубом «Далянь Шидэ» — 1:1, а затем, в следующем матче проиграли представителю российской ФНЛ —  питерскому «Петротресту» — 0:1. После этого мы со счётом 3:0 обыграли литовский «Экранас» — очень сильный клуб, являющийся действующим чемпионом своей страны. В последнем же матче мы сыграли вничью — 1:1 с московским «Торпедо». В общем, мы выдали весьма неплохие матчи.

— Давайте немного поговорим о прошлом сезоне. Как считаете,чего Вашей команде в 2012-м году не хватило для того, чтобы подняться на более высокое место в чемпионате?
— Думаю, что финансов не хватило. В команде были собраны молодые, перспективные ребята и в начале сезона «Атырау» показывал неплохой результат. Однако затем на нашем выступлении сказались финансовые трудности.

— Как думаете, «Атырау» в новом сезоне покажет более высокий результат, нежели в 2012-м году?
— Знаете, я не люблю забегать вперед и загадывать. Всё-таки может получиться так, что я скажу одно, а на деле получится совсем другое. Не хотелось бы говорить о том, какое место команда может занять в будущем чемпионате. Могу сказать лишь одно — у всех футболистов из нашего клуба есть желание играть и все они сейчас стараются показать, на что способны. В новом сезоне мы будем стараться чаше радовать своих болельщиков.

— Какие задачи на новый сезон Вы ставите лично для себя?
— Вы знаете, я получаю удовольствие, когда у меня идёт, как говорится — «клеится» игра, когда в матче все получается и все задуманное удается осуществить. В следующем сезоне я хочу как можно чаще получать удовольствие от своей игры.