Диетолог Аманда Урселл рассказала, что популярные суперфуды полезны для здоровья, но часто они слишком дороги, поэтому их можно заменить дешевыми аналогами, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Дешевле в три раза: диетолог назвала бюджетные аналоги дорогих суперфудов», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Молодые побеги пшеницы, содержат зеленый антиоксидантный пигмент, называемый хлорофиллом, а также витамины C и E, поэтому они очень популярны, но стоят дорого. Но можно получить хлорофилл, а также витамины С и Е, просто приготовив на пару свежую или замороженную брокколи.
Дорогие фисташки можно заменить на любые другие натуральные несоленые орехи, которые содержат достаточное количество белка, необходимого для наращивания и поддержания мышц. А в недорогом арахисе есть железо для энергии и витамин Е для здоровой кожи.
Свежую чернику легко заменит в рационе смесь из замороженной клубники и черники. Ягоды сохраняют свои полезные свойства, когда они заморожены, поэтому можно пользу по более разумной цене. Лосось является источником полезных жиров Омега-3, которые связаны со здоровьем сердца и улучшением памяти. Но жизненно важные масла не разрушаются в процессе консервирования, поэтому его можно заменить на более дешевые консервы. А модный свекольный сок легко заменить на обычную вареную свеклу, пишет The Sun.
...или войдите через аккаунт соцсети