Ни для кого не секрет, что полезнее всего необработанная овсянка, то есть не в хлопьях. Овес следует замачивать на ночь, так как это поможет его правильному перевариванию, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Действительно ли овсянка так полезна, и можно ли ее есть каждый день», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Полезно ли есть овсянку каждый день, сообщает РБК-Украина (проект Styler) ссылаясь на издание Financial Express.
Чем полезна овсянка
— Овес может снизить уровень холестерина и сахара в крови;
— Может защитить от болезней сердца и артериального давления;
— Употребление овсянки помогает похудеть;
— Крупа может помочь при запорах и улучшить работу кишечника;
— Овсянка также является пребиотиком, который улучшит вашу иммунную систему.
Побочные эффекты употребления овсянки
Несомненно, овсянка — это здоровая пища, но употребление слишком большого количества овса может оказать негативное влияние на ваш организм. Вот некоторые побочные эффекты, о которых вам следует знать:
— Овсянка является хорошим источником углеводов, но злоупотребление может привести к увеличению веса;
— Выбор диеты, состоящей только из овсянки, может лишить ваш организм возможности получать питание из других источников здоровой пищи;
— много этого продукта может привести к недостаточному питанию и потере мышечной массы.
Регулярное употребление может привести к вздутию живота.
Как правильно есть овсянку?
По мнению экспертов, крупу следует замачивать на ночь, так как это поможет ее правильному перевариванию. Включать овес в свой рацион следует постепенно. Одна чашка овсянки — это здоровая порция еды.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка овсянки содержит 154 калории, 27 граммов углеводов и 4 г клетчатки.
...или войдите через аккаунт соцсети