Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik заявил, что чрезмерное употребление картофеля может привести к развитию диабета, ожирения, атеросклероза и гипертонии, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.
По его словам, в овоще содержится много быстрых углеводов, поэтому увлекаться продуктом нельзя.
«Крахмалистые продукты, к которым относится картофель, делятся на две группы: с медленными и быстрыми углеводами. Разница в том, насколько быстро расщепляется крахмал, который входит в состав этих продуктов, и как быстро усваивается глюкоза. Медленные углеводы расщепляются медленно, и это хорошо для организма. А когда расщепление происходит быстро, это плохо, потому что быстрое поступление глюкозы в организм ухудшает течение обменных процессов и способствует развитию сахарного диабета», — объяснил эксперт.
Немедленно включайте в рацион. Диетологи назвали восемь самых полезных орехов
...или войдите через аккаунт соцсети