Правильный завтрак — основа продуктивности. Диетолог назвала блюдо, которое сама выбирает каждое утро и советует всем, кто хочет чувствовать себя активными до вечера, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Real simple.
Что ест на завтрак диетолог
Сертифицированный диетолог и специалист с почти 10-летним опытом работы Кристина Маниан рассказала, что предпочитает соленые блюда по утрам. Ее любимый завтрак — это тофу-скрэмбл с тостами на закваске, намазанными растительным маслом, плюс горячий чай.
По ее словам, этот завтрак не только содержит значительное количество белка, но также заряжает энергией и ясностью ума.
Ингредиенты (на 2 порции):
— 250 г твердого тофу
— 1 ст. л оливкового масла (или другого растительного)
— 1/2 луковицы (мелко нарезать)
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 ч. л куркумы
— 2 ст. л дрожжей
— 2-3 ст. л растительного молока
— соль и черный перец — по вкусу
— свежая зелень (петрушка, укроп, шпинат).
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости и добавьте измельченный или раскрошенный руками тофу.
Всыпьте куркуму, дрожжи, соль и перец, хорошо перемешайте. Влейте немного растительного молока и готовьте 5-7 мин, пока текстура станет кремовой. В конце добавьте зелень.
Далее нарежьте хлеб на закваске толстыми ломтиками, поджарьте в тостере до хрустящей корочки. Намажьте теплым растительным маслом.
Залейте любимый чай (черный, зеленый или травяной) горячей водой. Подайте горячим вместе с завтраком.
«Я также всегда пью теплый чай с медом и небольшим количеством овсяного молока утром — моя нотка сладости для начала дня. Черные чаи — мой любимый выбор, поскольку они содержат немного больше кофеина, чем зеленый», — рассказала эксперт.
Чем полезен этот завтрак
Блюдо из тофу богато не только белком, но и содержит много клетчатки, витаминов группы В, витамин С, витамин А, медь, селен, цинк и железо. Они вместе укрепляют иммунитет, сердце, метаболизм, здоровье кишечника и глаз.
Клетчатка и белок в этом блюде также помогают оставаться сытыми до обеда.
Закваска имеет более низкое содержание глютена и гликемический индекс и меньше антинутриентов, что приводит к более стабильному уровню сахара в крови и лучшему усвоению железа.
В журнале Food Science and Human Wellness говорится, что активные соединения в чае обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
...или войдите через аккаунт соцсети