В груше содержатся пищевые волокна, способствующие снижению риска развития рака прямой кишки, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
Об этом сообщила американский диетолог Николь Эндрюс.
— Груша богата клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами, а также она помогает поддерживать уровень сахара в крови. Пищевые волокна, которые содержатся в этом фрукте, способствуют здоровому пищеварению и могут помочь снизить риск развития колоректального рака, — цитирует ее издание New York Post.
По ее словам, употребление груш каждую неделю также снижает риск развития диабета на три процента. Еще этот фрукт богат витамином С, способным защитить от рака груди и легких.
Кроме того, груши содержат витамин К, который поддерживает свертываемость крови и здоровье костей.
...или войдите через аккаунт соцсети