Больше всего полезных жиров содержится в нерафинированных маслах — оливковом и конопляном, рассказала NEWS.ru диетолог Ольга Лушникова, эксперт отметила, что от данных продуктов нельзя потолстеть, кроме того, они лучше подходят для заправки салатов, передает Sports.kz.
«Добавьте полезные жиры. От них невозможно потолстеть. Используйте для заправки салатов и других блюд качественные нерафинированные растительные масла, например оливковое или конопляное; ешьте орехи и семена (лучше не жареные, а сырые или слегка подсушенные); добавляйте в блюда авокадо», — добавила Лушникова.
Накануне эксперт в беседе с NEWS.ru подчеркнула, что употребление в пищу горбуши, лосося, семги, сельди, скумбрии, трески, пикши и минтая поможет избежать проблем с сердцем. По ее словам, данные продукты богаты кальцием, цинком, йодом, селеном и железом. Диетолог также отметила, что рыбу допускается есть дважды в неделю.
Названо сочетание продуктов, которое поможет похудеть к Новому году
...или войдите через аккаунт соцсети