...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


5 сентября 2024 (15:27)

Диетолог назвала лучшие продукты для создания полезной микрофлоры кишечника

Диетолог назвала лучшие продукты для создания полезной микрофлоры кишечника

Одними из лучших продуктов для укрепления полезной микрофлоры кишечника являются кисломолочные — творог, кефир йогурт или ряженка, рассказала NEWS.ru главный диетолог Минздрава Подмосковья Инна Пичугина, передает Sports.kz.

Она отметила, что также подойдут ферментированные блюда: квашеная капуста, моченые яблоки или квас. Эксперт напомнила, что «почти 80% иммунитета формируется в кишечнике и зависит от полезной микрофлоры».

«Кисломолочные продукты, особенно с коротким сроком годности. Кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, йогурт, творог, сыр. Они богаты кальцием, фосфором, калием, железом, магнием, витаминами группы В, витамином А. Содержат молочнокислые бактерии, способные поддерживать нормальный состав кишечной микрофлоры человека, препятствовать гнилостным процессам, усиливать антитоксическую функцию печени», — объяснила Пичугина.

Врач напомнила, что ферментированные продукты могут вызвать временные вздутие и дискомфорт в животе, а также усилить выработку желудочного сока. Поэтому людям с заболеваниями органов пищеварения, особенно язвенной болезнью и повышенной кислотностью желудка, нужно быть осторожнее с этой группой продуктов и воздерживаться от них в период обострения, подчеркнула Пичугина.

«При болезнях почек и повышенном артериальном давлении не рекомендую увлекаться солеными овощами», — подытожила диетолог. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети