Врач-диетолог Мария Кадырлеева на своем Youtube-канале рассказала о плюсах употребления в пищу попкорна, сообщает Sports.kz.
— Может ли десерт быть не только не вредным, но еще и полезным? Конечно! Такой продукт, как попкорн, может порадовать не только вас, но и ваше здоровье. Он обладает огромным количеством положительных эффектов. Например, способствует полноценному и хорошему насыщению, нормализует обмен веществ, способствует снижению сахара крови, а также снижению плохой фракции холестерина, также он нормализует работу кишечника и улучшает его микрофлору. Все эти эффекты происходят благодаря тому, что на 100 граммов попкорна приходится аж 13 граммов клетчатки, что невероятно полезно для нашего организма. Попкорн можно добавлять в различные перекусы в сочетании с фруктами и овощами, и это будет действительно полезный и очень хороший перекус, — говорит врач.
...или войдите через аккаунт соцсети