Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина посоветовала ради сохранения здоровья мозга и сердца чаще есть шоколад, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам Чехониной, в какао-бобах, из которых изготавливается шоколад, содержатся флавоноиды. Эти вещества обладают выраженным антиоксидантным действием, а также улучшают память, концентрацию внимания и скорость реакции. Одним из механизмов действия флавоноидов, как объяснила врач, является стимуляция кровообращения.
«Активизация микроциркуляции, в свою очередь, помогает насыщать мозг кислородом, что положительно влияет на его работу. Также нормализация кровообращения благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы в целом. И какао-продукты, в том числе шоколад, при умеренном и регулярном употреблении могут оказывать поддержку этим процессам», — добавила собеседница.
Без сахара — не значит без вреда. ПП-сладости против обычных
...или войдите через аккаунт соцсети