...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


24 декабря 2023 (08:36)

Диетолог назвала продукты с мощными антиоксидантами, которые дарят силу и долголетие

Диетолог назвала продукты с мощными антиоксидантами, которые дарят силу и долголетие

Дипломированный диетолог назвала продукты, содержащие мощный антиоксидант, который может увеличить продолжительность жизни и предотвратить старческую астению, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

Более того, эффект «продления долголетия» подкреплен большим исследованием с многочисленными и длительными периодами наблюдения.

Как пишет Express, начавшееся в 1948 году Фрамингемское исследование сердца (FHS) было направлено на выявление общих факторов или характеристик, способствующих сердечно-сосудистым заболеваниям.

Исследовательская группа набрала 5209 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 62 лет из города Фремингема, штат Массачусетс. Затем она проводила обширные медицинские осмотры и опросы об образе жизни каждые два-шесть лет в течение всего периода исследования.

Результаты показали, что продукты, содержащие кверцетин, являются одними из наиболее важных для предотвращения старческой астении (синдром, при котором человек испытывает слабость, его вес снижается, уменьшается мышечная сила, появляются трудности в передвижении; эти симптомы связывают с возрастными изменениями, — УНИАН).

«Кверцетин — это флавонол, разновидность растительного антиоксиданта, известного своим эффектом, способствующим долголетию. На каждые 10 миллиграммов увеличения потребления флавонолов в день вероятность астении снижалась на 20%», — сказала Габи Заромските, лицензированный диетолог и основатель компании Holy Nutrition.

«Для сравнения: в одном яблоке среднего размера содержится около 10 мг флавонолов. Таким образом, согласно данным, яблоко в день действительно может избавить от необходимости посещения врачей и предотвратить низкое качество жизни в пожилом возрасте», — добавила она.

Если вы не являетесь поклонником яблок, есть целый список других продуктов, которые могут повысить потребление кверцетина.

Заромските рекомендует использовать следующие варианты:
цитрусовые фрукты;
лук;
петрушка;
шалфей;
чай;
красное вино;
оливки и оливковое масло;
виноград;
темные ягоды — вишня, ежевика, черника и голубика.

Эксперт отметила, что ежевика, вишня, черника и лук могут хорошо сочетаться с капустой, кресс-салатом, нутом, тофу, петрушкой и укропом в салате, повышающем продолжительность жизни.

Диетолог посоветовала улучшить вкус и пользу этого блюда с помощью заправки, приготовленной из сока одного апельсина, столовой ложки оливкового масла и столовой ложки винного уксуса. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети