...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


31 октября 2024 (15:12)

Диетолог назвала пять самых полезных видов рыбы

Диетолог назвала пять самых полезных видов рыбы

Самая полезная для употребления в пищу рыба содержит питательные нутриенты и мало загрязняющих веществ. Диетолог-нутрициолог Бриттани Любек назвала пять самых полезных видов продукта, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

1. Лосось. Он богат омега-3 жирными кислотами, белком, аминокислотами и различными витаминами и минералами, среди которых витамин D, железо, кальций и калий. Рыба также содержит антиоксиданты, такие как витамины E, C и селен.

2. Скумбрия. Это отличный источник омега-3 жирных кислот, белка, кальция, магния, калия, селена и витаминов D и группы В.

3. Сардины. Помимо омега-3, в этом виде рыбы содержится кальций, как калий, магний, цинк, железо и ниацин.

4. Радужная форель. Рыба является отличным источником полезных для сердца жирных кислот омега-3. Также рыба богата белком, кальцием, магнием, фосфором, калием, цинком, селеном, ниацином, витамином D.

5. Анчоусы. Несмотря на свой небольшой размер, по питательным свойствам анчоусы могут соперничать с гораздо более крупной рыбой. Порция анчоусов содержит 17 г белка и большое количество жирных кислот омега-3. В анчоусах вы также найдёте кальций, железо, магний, калий, витамины группы В и множество других витаминов и минералов.

Между тем диетолог рекомендует избегать рыбы с высоким содержанием ртути и других загрязняющих веществ: королевская макрель, марлин, атлантический большеголов, акула, рыба-меч.

«Тромбов будет ноль». Врач обозначил лучшую специю для разжижения крови — «плохой» холестерин выйдет из организма 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети