Фрукты, как и овощи, обеспечивают организм пищевыми волокнами и способствуют снижению риска ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Mir24.tv.
Они насыщают организм витаминами и минералами, а также клетчаткой, которая способствует длительному насыщению и помогает кровеносным сосудам очищаться от излишков холестерина. Но следящие за своей фигурой люди часто боятся их есть в большом количестве. Диетолог Мария Алдонина назвала фрукты с низким содержанием углеводов.
По словам специалиста, низкоуглеводными считаются фрукты, которые содержат около пяти граммов чистых углеводов на порцию.
Абрикосы являются источником клетчатки и витаминов А и С. Употреблять эти фрукты можно даже диабетикам. Грейпфруты содержат мало углеводов и поддерживают работу иммунной и сердечно-сосудистой систем, а также помогают контролировать вес. Груши снижают риск развития диабета, улучшают здоровье кишечника и предотвращают запоры.
Яблоки богаты клетчаткой и антиоксидантами, снижают риск развития диабета, улучшают здоровье кишечника и мозга и помогают предотвратить ожирение, сердечные заболевания и рак. Арбузы несмотря на большое количество сахара, относят все же к продуктам с низким содержанием углеводов, потому что в нем много воды, которая разбавляет концентрацию сахара.
Персики содержат умеренное количество углеводов, при этом они богаты витаминами А и С. Способствуют профилактике гипертонии и воспалений, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний.
Кроме того, диетолог рекомендует есть ягоды — клубнику, малину, чернику, ежевику, которые отличаются низким содержанием чистых углеводов и обеспечивают тело антиоксидантами, а это полезно кишечнику и мозгу, защищает от воспалительных заболеваний, нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщает «МедикФорум».
...или войдите через аккаунт соцсети